欢迎进入鄂尔多斯环保局! 
      您当前的位置首页>工作动态>我市环保动态
全国煤化工高盐废水及矿井水资源化利用技术研讨会在我市召开
发布时间:2017-11-23 17:25 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
 

为贯彻落实《水污染防治行动计划》,解决当前制约煤化工行业绿色健康发展的废水处理问题,由中国煤炭加工利用协会、中国新型煤化工绿色发展联盟(筹)主办的全国煤化工高盐废水及矿井水资源化利用技术研讨会于20171121日在鄂尔多斯市伊金霍洛旗召开,鄂尔多斯市环保局局长董介中、副局长韩伟等同志出席了会议,我市范围内约40家相关企业参加了此次会议。

会上来自全国各地煤化工高盐水、矿井水资源化利用相关专家学者向大会做了报告,共同探讨新形式、新要求下的煤化工发展思路和建议,先进的废水处理方案,交流成熟的废水处理经验,研究合理的杂盐处置方案及分盐标准,为我市煤化工行业发展和高盐水处理工作起到了积极地推动作用。我市范围内的神华鄂尔多斯煤制油公司、中煤鄂尔多斯能源化工有限公司、伊泰集团、久科康瑞环保科技公司等就煤炭矿井水及煤化工浓盐水废水零排放案例进行了分享,介绍了成功运行经验及存在问题。

鄂尔多斯市作为全国煤化工行业发展的重要基地之一,高盐水处理成为了我市亟待解决的环境问题之一。1122日下午,我局邀请了内蒙古环保投资集团、9个旗区政府、14个重点园区及相关企业负责人召开了环保技术多方供需座谈会,为各旗区政府、工业园区环境治理及高盐水、矿井水企业资源化利用提供交流合作平台。会上达拉特经济开发区等部分工业园区及中煤集团、伊泰集团、汇能集团等相关负责人对企业发展历程及高盐水治理等环境问题与参会人员进行了交流。

新形式、新要求下,我市严格执行国家和自治区高盐水污染防治指导规范相关要求,重点围绕零排放要求,组织相关企业开展高盐水结晶、分盐等技术攻关,积极推动我市高盐水、矿井水资源化利用。

         

          


鄂尔多斯市环境保护局  ICP备案号:蒙ICP备09004080号-1 蒙公网安备 15060302000174号

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编:017010 电话:0477-5111792