欢迎进入鄂尔多斯环保局! 
      您当前的位置首页>工作动态>我市环保动态
鄂尔多斯市2017年农村环境综合整治工作经验交流与2018年工作安排部署会胜利召开
发布时间:2017-12-12 14:21 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
 

为全面总结回顾2017年全市农村环境综合整治工作开展情况,做好年底国家考核迎检工作,科学谋划2018年工作。2017128日上午,全市农村环境综合整治座谈会在市环保局五楼会议室召开,市环保局局长、党组书记董介中同志出席会议。各旗区环保局分管局长和相关工作人员共20余人参加会议。

会议首先由市环保局河湖污染防治科工作人员结合我市实际,对十九大报告中新提出来的乡村振兴战略、四部委联合印发的《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》等相关农村环境综合整治方面国家及自治区出台的相关政策文件进行了深入解读梳理,并对农村环境综合整治工作实施中存在问题进行了通报,对下一年度工作中关于整合资金、规范建档、部门协调、年底考核等方面具体事宜做了详实细致的要求。

会议分别听取了各旗区环境保护局一年来工作实施情况汇报,并针对农村环境综合整治如何拓展申请资金渠道?如何建立监管长效机制?如何建立部门联动合作机制?等方面问题进行了交流座谈,初步形成了共识。

会后董介中局长强调了以下几点:一是提高认识、持续推进。农村环境综合整治工作作为一项民生工程,惠及千家万户,任务艰巨,责任重大。各旗区一定要提高认识,立足实际,整合现有各类成果,持续深入推进全市农村环境综合整治工作;二是要明确任务,突出重点。坚持问题导向、因地制宜,结合各地实际,务必本着先集中后分散、先突出后一般原则解决农村环境问题,最大程度改善环境质量,释放环境效益。三是要落实责任,创新机制。环境保护部门积极主动作为,多方位搭建由政府主导实施,部门协同配合的工作格局。同时强化考核评价和奖惩激励机制,全力保障工作顺利实施。

             

             

             


鄂尔多斯市环境保护局  ICP备案号:蒙ICP备09004080号-1 蒙公网安备 15060302000174号

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编:017010 电话:0477-5111792