欢迎进入鄂尔多斯环保局! 
      您当前的位置首页>其他>魅力鄂尔多斯
成吉思汗陵旅游区
发布时间:2017-08-29 10:17 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
 

                                                                                            

 

    成吉思汗陵,坐落在鄂尔多斯市伊金霍落旗境内的巴音昌呼格草原上。成吉思汗陵是历史伟人成吉思汗的象征,是祭祀这位伟人英灵的神圣场所,是国家AAAA级旅游景区。

    成吉思汗即元太祖铁木真,他曾经是一位叱咤风云、显赫一世的蒙古族英雄,他的业绩对于我国各民族的融合和现今版图的格局具有重要意义。

   成吉思汗陵坐落在内蒙古鄂尔多斯草原中部的伊金霍洛旗甘德利草原上,距包头市185公里。这里牧草腾碧浪,羊群卷雪花。蓝天绿草之间,三座蒙古包式的大殿肃然伫立,明黄的墙壁、朱红的门窗、辉煌夺目的金黄琉璃宝顶,使这座帝陵显得格外庄严。陵园占地面积5万多平方米,主体建筑由三座蒙古包式的大殿和与之相连的廊房组成。陵园分作正殿、寝宫、东殿、西殿、东廊、西廊六个部分。整个陵园的造型,犹如展翅欲飞的雄鹰,极富浓厚的蒙古民族独特的艺术风格。 

       内蒙古鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区共分为五大景区:雄伟壮观的成吉思汗陵、最具蒙古特色的字型门景的气壮山河、唯一再现成吉思汗铁骑的大型军阵的铁马金帐群雕,蒙古艾力、神泉等。


鄂尔多斯市环境保护局  ICP备案号:蒙ICP备09004080号-1 蒙公网安备 15060302000174号

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编:017010 电话:0477-5111792