欢迎进入鄂尔多斯环保局! 
      您当前的位置首页>其他>魅力鄂尔多斯
鄂尔多斯青铜器博物馆
发布时间:2017-09-06 18:12 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
 


       鄂尔多斯青铜器博物馆坐落在东胜区,是集鄂尔多斯地区历史与文化的收藏、陈列及研究于一体的综合性博物馆。始建于 1963 年,2005年4月进行了大型的扩建,占地面积 6000 平方米,展厅面积约2798平方米。
  鄂尔多斯青铜器博物馆馆藏文物约8000余件(套),以收藏大量的鄂尔多斯青铜器而闻名,是内蒙古地区较大型的综合性博物馆之一。鄂尔多斯青铜器博物馆的常规展览有《鄂尔多斯文物珍品展》、《鄂尔多斯青铜器展》、《鄂尔多斯草原文化展》、《鄂尔多斯市改革发展成就展》等。鄂尔多斯青铜器博物馆除基本陈列外,还常年举办临时性专题展览,每年接待参观者达3万人(次),为我市的“两个文明”建设和构建和谐社会发挥了应有的作用。博物馆先后被评为全国优秀爱国主义教育基地、全国文物系统先进集体、全区文物普查先进集体等,多次受到各级政府和部门的表彰。

鄂尔多斯市环境保护局  ICP备案号:蒙ICP备09004080号-1 蒙公网安备 15060302000174号

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编:017010 电话:0477-5111792