欢迎进入鄂尔多斯环保局! 
      您当前的位置首页>业务管理>大气污染防治>总量控制
鄂环函〔2017〕176号关于下达各旗区2017年主要污染物减排任务的通知
发布时间:2017-11-07 16:34 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]
 

各旗区人民政府:

为落实自治区《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中“主要污染物大幅减少”的要求,推动《大气污染防治行动计划》和《水污染物防治行动计划》的顺利实施,切实改善大气和水环境质量,完成自治区下达我市的主要污染物总量减排任务(内环函〔2017149号),现将我市2017年各旗区主要污染物减排任务布置如下。请认真实施各项减排措施,确保完成年度减排目标任务。

一、 水污染物减排方面

按照自治区下达的水污染物减排目标任务,我市2017年需保持化学需氧量和氨氮“零增长”。各旗区要确保现有污水处理厂稳定达标运行,巩固减排成果;加强高盐水深度处理、矿井水综合利用等减排项目运行管理,挖掘减排潜力。

二、 大气污染物减排方面

按照自治区下达的大气污染物减排目标任务,我市2017年需净减二氧化硫和氮氧化物各5000吨。各旗区要推进重点燃煤机组超低排放改造;全面开展焦化厂和10蒸吨以上燃煤锅炉达标改造;继续强化钢铁厂脱硫改造;进一步推动煤化工、焦化、天然气净化等行业硫回收装置的升级改造及在线监控建设;坚决淘汰污染严重的落后生产工艺装置、生产能力和产品,重点加大小锅炉、小化工厂的淘汰力度;加大棚户区改造力度,推进集中供热替代工程和小型供热锅炉清洁能源替代。

附件:2017年各旗区主要污染物减排任务分解表

序号

旗区

化学需氧量

(吨)

氨氮

(吨)

二氧化硫

(吨)

氮氧化物

(吨)

1

东胜区

零增长

零增长

713

1393

2

达拉特旗

零增长

零增长

702

1017

3

准格尔旗

零增长

零增长

243

1221

4

鄂托克前旗

零增长

零增长

177

0

5

鄂托克旗

零增长

零增长

7080

6747

6

杭锦旗

零增长

零增长

46

16

7

乌审旗

零增长

零增长

0

937

8

伊金霍洛旗

零增长

零增长

102

443

9

康巴什

零增长

零增长

56

126

合计

零增长

零增长

9119

11900

 


鄂尔多斯市环境保护局  ICP备案号:蒙ICP备09004080号-1 蒙公网安备 15060302000174号

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编:017010 电话:0477-5111792